Vorbereitung eines PaedNet-Servers für die Verteilung von Windows 11 Teil 6: Erstellung des Bootimages und Testung [ID 1290]

Dies ist der sechste Teil der Helpdeskartikelreihe zur

Vorbereitung eines PaedNet-Servers für die Verteilung von Windows 11

Sollten Sie den ersten Teil noch nicht durchgearbeitet haben, so klicken Sie hier: → ID 1277

Sollten Sie den zweiten Teil noch nicht durchgearbeitet haben, so klicken Sie hier: → ID 1282

Sollten Sie den dritten Teil noch nicht durchgearbeitet haben, so klicken Sie hier: → ID 1283

Sollten Sie den vierten Teil noch nicht durchgearbeitet haben, so klicken Sie hier: → ID 1285

Sollten Sie den fünften Teil noch nicht durchgearbeitet haben, so klicken Sie hier: → ID 1289

1. Erstellung eines Bootimages

Klicken Sie in der Deployment Workbench mit der rechten Maustaste auf "MDT Deployment Share" und klicken Sie auf "Update Deployment Share":

content
Abb. 1

Klicken Sie auf "Completely regenerate the boot images" und dann auf "Next":

content
Abb. 2

Klicken Sie im nächsten Fenster auf "Next". Dadurch wird das WIM-File erzeugt, das das Bootimage enthält. Wenn es fertig ist, klicken Sie auf "Finish".

content
Abb. 3

Prüfen Sie, ob das Bootimage im "DeploymentShare" angekommen ist:

content
Abb. 4

2. Windows Deployment Services (WDS) konfigurieren

Starten Sie die Windows Bereitstellungsdienste (englisch: Windows Deployment Services (WDS)) aus dem Windows Startmenü des Servers oder aus dem Reiter "Tools" des Servermanagers. Expandieren Sie Ihren Server und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Startabbilder". Klicken Sie auf "Startabbild hinzufügen...":

content
Abb. 5

Navigieren Sie im folgenden Fenster zum "DeploymentShare" und selektieren Sie das Image, das wir gerade angelegt haben:

content
Abb. 6

Klicken Sie im folgenden Fenster auf "Weiter":

content
Abb. 7

Akzeptieren Sie im folgenden Fenster die Voreinstellungen:

content
Abb. 8

... und akzeptieren Sie die Zusammenfassung:

content
Abb. 9

Bestätigen Sie die Erstellung des Startabbilds mit Klick auf "Fertig stellen":

content
Abb. 10

Ergebnis:

content
Abb. 11

Starten Sie nun den in Teil 5 ausgewählten PC mit der Boot-Option: PXE-Boot.

Zum siebten Teil der Helpdeskartikelreihe zur

Vorbereitung eines PaedNet-Servers für die Verteilung von Windows 11

kommen Sie hier: → ID 1466

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zur "Übersicht SPH-PaedNet - Betriebssystemverteilung" → ID 1467

Zurück zum Leitdokument "Aktuelle PaedNet-Version" → ID 900