Kurze Prüfung der PaedNet-Basisfunktionalitäten nach einer Clientinstallation (ID 1102)

Lösung

Problem:

Sie sind sich nicht sicher, ob nach einer Update-Installation von PaedNet alle Funktionen Ihrer Clients wieder problemlos arbeiten.

Lösung:

Prüfen Sie nach erfolgtem Client-Update die Basisfunktionalitäten Ihrer PaedNet-Installation:

1.     Anmelden der Schüler und der Lehrer im Startmodul

2.     Im Lehrermodul:

• Zugriff auf das eigene Homelaufwerk (Kachel „Homelaufwerk öffnen“) und auf die Homeverzeichnisse der Schülerinnen und Schüler (Kachel „Klasse öffnen“ – „Zugriff auf alle Schülerdaten“)
  • Beobachtung der Schülerdesktops (Kachel „Monitorinhalte zeigen“)
  • Steuerung der Schülerrechner (Kachel „Monitorinhalte zeigen“ – Doppelklick auf den Namen des laufenden Schülerrechners – „Steuerung“ – „Fernsteuerung starten“)
  • Verteilen von Dateien von Lehrenden zu SchülerInnen: Klasse oder Kurs anlegen (Kachel „Lerngruppenverwaltung“) – Kachel „Klasse öffnen“ – „Daten“ – „Daten verteilen“.

3.     Im Schülermodul:

• Anmeldung einer Schülerin/ eines Schülers
  • Zugriff auf ihr jeweiliges Homedirectory (Laufwerk M: Button „Öffnen“)

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 9'-> ID 900

Zurück zum Bereichsdokument Schülermodul -> ID 873

Zurück zum Bereichsdokument Lehrermodul -> ID 872

Zurück zum Bereichsdokument 'Startmodul' -> ID 876

Zurück zum Dokument "Update von LANiS 7.0/ 7.01 auf PaedNet 9.x" -> ID 459

Zurück zum Dokument "Update von LANiS 7.0.3.1 auf PaedNet 9.x"" -> ID 1104

Letzte Bearbeitung: 15.02.2021 - MF