Clientupdate Laufzeitfehler -2147024843 (80070035) - Automatisierungsfehler [ID 1016]

Problem:
Bei der Installation eines Clients kommt es bei der Anmeldung als Lanisadmin am Client zu folgender Fehlermeldung:

Das Logfile des Clients in L:\System\Logs\Update protokolliert eine gesetzte Updateberechtigung

und einen angemeldeten Lanisadmin:

Lösung:

Löschen Sie auf dem Client in der Registry im Bereich HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\lanis den kompletten Zweig 'Clientupdate'. Er wird bei der Clientinstallation neu gebildet.

Sollte dieses Problem auf mehreren Clients auftreten, so kann es unter Umständen ausreichen, den Key 'RebootPermission' per Gruppenrichtlinie auf 'TRUE' zu setzen.

Zurück zum Leitdokument 'Aktuelle PaedNet-Version' → ID 900

Index: 100