PaedOrg-Schule (auch) zu PaedNet-Schule machen (ID 993)

Problem:

Meine Schule ist bislang reine PaedOrg-Schule gewesen und möchte nun auch PaedNet-Schule werden. Was ist zu beachten?

Vorbemerkungen:

Durch diese Ergänzung wird das PaedNet das führende System der Benutzerverwaltung. D.h. zukünftig werden die LUSD-Lernenden- und Lehrkräfteexporte nur noch ins Adminmodul des PaedNet synchronisiert und dann über den sog. UserUpdater ins PaedOrg gespiegelt.

Dadurch werden alle Passworte (auch in PaedOrg) neu gesetzt!

Lösung:

• Lassen Sie sich vom Supportcenterteam ggfs. als PaedNet-Schule freischalten bzw. fragen Sie nach, ob Sie schon PaeNet-Schule sind.
  • Installieren Sie auf Ihrem schulischen Server das SPH-PaedNet.
  • Führen Sie einen frischen LUSD-Userdatenexport für Lernende und Lehrkräfte durch.
  • Importieren Sie die User zunächst in PaedOrg!
  • Importieren Sie anschließend die User in PaedNet.
  • Konfigurieren Sie den UserUpdater und führen Sie ihn aus.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Hintergrundwissen für Admins' → ID 809

Zurück zum Leitdokument 'Aktuelle PaedNet Version' → ID 900

Letzte Bearbeitung: 11.08.2020 - AS