Geburtstage des Kollegiums für die Schulleitung importieren

Um die Geburtstage des Kollegiums nur für alle Schulleitungsmitglieder im Kalender einzubinden, benötigt man:

• eine manuell angelegte Zielgruppe "Schulleitung", die aus allen Schulleitungsmitgliedern besteht,
  • eine Datei mit den Geburtsdaten der Lehrkräfte.

Wandeln Sie die Geburtsdaten in Excel in das aktuelle Jahr um (Geburtsdatum steht in Zelle A1), dann lautet die Formel zur Umschreibung auf das Jahr 2021:

=VERKETTEN(WENN(TAG(A1)>9;TAG(A1);VERKETTEN("0";TAG(A1)));".";WENN(MONAT(A1)>9;MONAT(A1);VERKETTEN("0";MONAT(A1)));".";2021)

Bringen Sie die Datei in das Format von https://support.schulportal.hessen.de/knowledgebase.php?article=531

Wählen Sie dann aus der Zielgruppenansicht unter https://start.schulportal.hessen.de/kalender.php?a=einst#import ("manuelle Zielgruppen") die manuelle Zielgruppe "Schulleitung" aus und merken sich den Code dafür ("G-" und eine Zahl). Fügen Sie diesen Code in der veränderten Datei in der Zielgruppenspalte ein.

Laden Sie anschließend die Datei hoch.