Erstzugangsdaten ausdrucken/exportieren

Nach dem Anlegen neuer Lehrenden, Lernenden und Eltern/Erziehungsberechtigten müssen Sie diese über Ihre Zugangsdaten informieren. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

• Export von Erstinformationen als PDF (Verteilabschnitte)
    Sie finden in der Benutzerverwaltung unter Import/Export im Bereich Export die Angabe Erstinformationen/-zugangsdaten. Klicken Sie auf Erstinformationen erstellen.

Damit können Sie für das jeweilige Importdatum bzw. Erstellungsdatum pro Stufe (bei Lernenden und Eltern) oder für Lehrende eine PDF-Datei erzeugen, die für jeden Account die wichtigsten Angaben enthält. Diese können Sie z.B. anschließend zerschneiden undan die Lernenden verteilen.

• Export als CSV
    Sie finden in der Benutzerverwaltung unter Import/Export im Bereich Export  die Angabe CSV-Exporte. Dort können Sie auch die Erstinformationen als CSV-Datei/Tabelle herunterladen. Mit Hilfe dieser können Sie die Zugangsdaten anschließend bspw. eingebettet in ein eigenes Anschreiben (mit der Serienbrieffunktion eines Textverarbeitungsprogramm) ausdrucken und anschließend verteilen.