Was ist "Schulportal Hessen - Pädagogisches Netzwerk" bzw. LANiS? (ID 324)

Lösung

LANiS geht vollständig im Schulportal Hessen, dort in der Komponente des "Pädagogischen Netzwerkes" auf. Alle bestehenden Artikel behalten ihre Gültigkeit auch für "Schulportal Hessen - Pädagogisches Netzwerk", wenn in dem Artikel von "LANiS-PaedNet" gesprochen wird.

LANiS, leicht administrierbare Netze in Schulen, ist ein pädagogisch-technisches Konzept für die Einrichtung, Verwaltung und Nutzung schulischer Netzwerke.

Eine ausführliche Vorstellung finden Sie im Artikel "Das SPH" sowie der darin enthaltenen Verweise.