Wie setze ich mein Passwort selbst zurück? (1419)

Dieser Artikel ist eine mögliche Fehlerbehebung für Probleme beim Login, siehe → ID 1414

Für Schulen mit PaedOrg

Voraussetzung hierfür ist, dass man seine E-Mail-Adresse im Schulportal hinterlegt hat.

Siehe Artikel → ID 1234

Für das Zurücksetzen einfach auf „Passwort zurücksetzen“ klicken

Im Folgenden die Accountart (Lernende, Eltern oder Lehrkräfte) auswählen, das Formular auswählen und auf "Weiter (grün)" klicken.

Anschließend wird bei Erfüllung aller Voraussetzungen ein E-Mail-Code an die hinterlegte Email-Adresse geschickt. Dieser muss in das entsprechende Feld eingetragen werden.

Gibt man den zugeschickten Code ein und bestätigt mit weiter erhält man ein neues Passwort angezeigt.

Beim ersten Login muss wieder ein eigenes Passwort gesetzt werden.

Für Schulen mit PaedNet

Das selbständige Passwortzurücksetzen funktioniert bei PaedNet-Schulen möglicherweise nicht, da hier die Logindaten an anderer Stelle verwaltet werden. Bitte für genauere Informationen an den Schuladmin wenden.

Falls dies nicht hilfreich war, bitte den Link → ID 1414 anklicken und der nächsten Hilfestellung folgen.