Fehlerhafte Eingabe beim Login (1415)

Dieser Artikel ist eine mögliche Fehlerbehebung für Probleme beim Login, siehe → ID 1414

Fehler bei der Eingabe

Für alle

Beim Loginname werden Vorname und Nachname durch einen Punkt verbunden.

(Vorname.Nachname) beim Bildungsserver kann der Vorname aus nur wenigen Buchstaben des Vornamens bestehen. Gegebenenfalls beim Vornamen auf den Zweitnamen achten.

Wenn man beim Überprüfen Leerzeichen vor oder nach dem Punkt entdeckt und entfernt, kann dies das Problem beheben.

Beim Kopieren von Loginnamen und Passwort darauf achten, dass keine Leerzeichen mitkopiert werden.

Für Lehrende

Lehrende können zur Vereinfachung einfach ihr Kürzel als Loginnamen verwenden. Wenn das nicht klappt, bitte beim Schuladministrator nachfragen, welches Kürzel vergeben wurde.

Für Nutzer ausschließlich vom Bildungsserver

Ihr Benutzername kann folgenden Mustern entsprechen v.nachname oder vo.nachname oder vor.nachname oder vorn.nachname (1,2,3,4,etc._Buchstaben_Vornamen.Nachname) [Beispiele: m.mustermann oder ma.mustermann oder max.mustermann oder maxi.mustermann]

Aktivierte Feststelltaste

Für alle

Eine mögliche Ursache könnte es sein, dass sie die Feststelltaste (englisch Caps Lock) oder eine Umschaltsperre (englisch Shift Lock) aus versehen gedrückt haben.

An Notebooks kann auch die Fn-Taste dauerhaft aktiviert werden. Hier kommt es auf den Hersteller des Gerätes an, wie dies deaktiviert werden kann.

Überprüfen, ob eine Feststelltaste aktiviert ist

Bei einer aktivierten Feststelltaste würde die Tastatur für den Loginnamen falsche Zeichen ausgeben.

Falls dies nicht hilfreich war, bitte den Link → ID 1414 anklicken und der nächsten Hilfestellung folgen.