Was bedeutet "Die für diesen Account hinterlegten SuS haben die Verbindung zu dem Elternaccount deaktiviert, ..."?

Lernende, die älter als 18 Jahre sind, können und sollen frei entscheiden, ob ihre Eltern/Erziehungsberechtigte noch Zugriff auf die über sie und für sie im Schulportal hinterlegten Daten Zugriff haben.

Nur die Lernenden können diese Einstellung in ihren Benutzerdaten setzen und müssen auch zur Bestätigung ihr eigenes Passwort eingeben, so dass keine zufällige Veränderung oder eine Veränderung durch Dritte möglich ist.

Diese Einstellung können auch nur die Lernenden an gleicher Stelle wieder ändern.