SPH: PaedOrg zum Startbildschirm auf dem Smartphone hinzufügen (App-Logo)

Lösung
  1. Das Schulportal über den Browser aufrufen (bspw. mit Chrome, da noch nicht alle Browser diese Funktion unterstützen)
  2. Eine App (bspw. "Kalender") starten.

1. In Chrome: Das Browser-Menü öffnen und "Zum Startbildschirm zufügen" auswählen.
  2. Bei der folgenden Abfrage einen eigenen Namen eingeben oder den vorgeschlagenen übernehmen:

1. In Firefox: Neben der Menüzeile auf das Haus mit dem + Zeichen klicken, es öffnet sich ein Dialogfenster:
  2. Bei der folgenden Abfrage einen eigenen Namen eingeben oder den vorgeschlagenen übernehmen.
  3. Anschließend befindet sich das Icon auf dem Startbildschirm (oder einer entsprechenden Folgeseite) des Smartphones und kann ganz normal, ähnlich einer App, genutzt werden.