Import des Stundenplans aus Untis

In Untis finden Sie im Hauptmenü unter Import/Export die Möglichkeit, verschiedene Dateien zu exportieren. Wählen Sie dort "Export TXT Datei (CSV, DIV)" und exportieren Sie nacheinander

• Stundenplan,
  • Unterricht und
  • Pausenaufsichten.

Achten Sie darauf, dass bei den Exporteinstellungen

1. UTF-8 als Zeichencodierung und
  2. das Semikolon als Trennzeichen ausgewählt ist - vgl. Abbildung unten (Stand 12/2022).

Es ergeben sich folgende Dateien:

• Stundenplan --> GPU001.TXT
  • Unterricht --> GPU002.TXT
  • Pausenaufsichten --> GPU009.TXT

Wählen Sie anschließend die Dateien in den entsprechenden Feldern aus und starten dann den Upload. Der Upload dauert je nach Schulgröße einige Minuten.

Hinweise

• Das Ab-Datum in den Untis-Dateien wird ignoriert und mit dem Datum aus dem Formular überschrieben.
  • Die Spalte "Zeilen-Text-2" aus Untis kann den LUSD-Kursnamen speichern (bspw. 091M01). Dieser sollte, falls nötig, um den Zweig erweitert werden, da der Kursname nur zweigweit eindeutig ist (bspw. "091M01-GYM" und "091M01-R", bei zweigübergreifenden Kursen "101WPF-"). In den Einstellungen kann ausgewählt werden, ob dieses Feld beim Erstellen der individuellen Lernenden-Pläne berücksichtigt werden soll.