Bedeutung der Spalte "Hinweis2"?

Lösung

Mit Hilfe der Spalte "Hinweis2" lassen sich verschiedene Hinweise an Lernende und an Lehrende ausliefern, indem man für Lernende den Inhalt der Spalte Hinweis und für Lehrende den Inhalt der Spalte Hinweis2 anzeigen lässt (einstellbar über die Administration der Vertretungsplanansicht).

Sollen für Lehrende nur zusätzliche Informationen aus Hinweis2 angezeigt, aber die Informationen aus der Spalte Hinweis ebenso dargestellt werden, so bietet es sich an die automatische Kombination der Hinweisspalten zu aktivieren.

In dieser Einstellung wird den Lernende (sowohl individuell als auch auf den Anzeigen) nur die Spalte Hinweis angezeigt. Lehrende bekommen ebenso diese Spalte angezeigt, wobei die Inhalte aber um die Inhalte der Spalte Hinweis2 ergänzt werden (wenn die Inhalte von Hinweis und Hinweis2 unterschiedlich sind).