SuS wird kein Vertretungsplan angezeigt bzw. Klassenlehrern wird der Klassenvertretungsplan nicht angezeigt

Lösung

Damit den SuS der individuelle Vertretungsplan bzw. den Klassenlehrern der Plan der Klasse angezeigt werden kann, müssen die aus dem Vertretungsplanprogramm übertragenen Klassenbezeichnungen exakt (bis auf Groß-/Kleinschreibung und ggf. eine führende Null) den Angaben bei den SuS in der Benutzerverwaltung entsprechen. Dabei müssen die Klassen einzeln und je nach Stundenplanprogramm mit einem Trennzeichen versehen sein (umgekehrt gilt: Keine kombinierten/zusammengefassten Klassenangaben wie "8abc" als Ersatz für "8a, 8b, 8c" verwenden).

Einträge, bei denen sowohl das Fach als auch das alte Fach leer sind, werden den Lernenden nie angezeigt.

Sollte die Filterung auf passende Einträge bei den SuS (in der Administration) auch auf den Lerngruppen stehen, so kann dem SuS keine Einträge angezeigt werden, wenn die Lerngruppen nicht eingespielt und beim Stundenplan die Kurs-Eigenschaft nicht mit der LUSD-Kursbezeichnung samt Zweig bespielt ist.

Sollten die Angaben bspw. bei der Oberstufe nicht kombinierbar sein (bspw. aus LUSD SuS in Klasse Q1_ED und in LANiS in der Stufe 12, aber im Vertretungsplan als Sufe Q12 geführt), so lässt sich dieser Unterschied durch die Stufen- bzw. Klassenersetzung in der Administration vom Vertretungsplantool auflösen.

screensave