Wie kann ich den Kalender in eigene Programme/Apps/Tools einbinden?

Lösung

Um sich nicht jedes Mal im Schulportal anmelden zu müssen und um auch die schulischen Termine im privaten Kalender zu haben, kann dieser als Abonnement in andere Programme exportiert werden. Dazu muss das andere Programm/App/Tool diese Funktion unterstützen (bspw. Thunderbird, Outlook, etc.).

Um das Kalenderabonnement für ein anderes Programm zu bekommen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Rufen sie den Schulkalender im Schulportal auf.
  2. Klicken sie links unter "eigenen Kalender exportieren" auf "als iCal/ICS" und wählen dort " Schuljahreskalender als iCal/ICS-Abonnement (automatische Aktualisierung)" aus

3. Anschließend wird ihnen ein Link angezeigt. Kopieren sie diesen und fügen sie diesen im entsprechenden Programm bei der entsprechenden Funktion (mögliche Namen für diese Funktion sind "externer Kalender", "Kalender importieren", "abonnieren", "iCal-Abonnements") im Kalenderprogramm ein.