Warum haben nur die Tooladministratoren die Möglichkeit, nach Zielgruppen zu filtern?

Lösung

Jeder Benutzer bekommt im Kalender nur die für die eigene Zielgruppe hinterlegten Termine angezeigt. Für Schüler also bspw. "alle Schüler", die eigene Klasse und die eigene Stufe.

Hätte er dann noch zusätzlich die Filterung auf die Zielgruppen (bspw. "alle Lehrkräfte"), dann könnte ihm - um nicht falsche Termine anzuzeigen - also nur die Termine angezeigt werden, die er vorher schon sah - nochmals gefiltert darauf, welche davon auch zusätzlich für "alle Lehrkräfte" eingetragen sind.

Die Filterung nach Zielgruppen ergibt somit nur für einen Tooladmin einen Mehrwert und steht dadurch auch nur diesen zur Verfügung.