Das neue Schuljahr im Schulkalender anlegen - viele Termine auf einmal anlegen

Jedes Jahr gibt es innerhalb einer Schule viele wiederkehrende Termine. Daher lohnt es sich mit Hilfe des Imports einer Termindatei (s. → ID 531) zu arbeiten, um möglichst schnell viele Termine anzulegen.

Hat man bereits schon ein Schuljahr mit dem Schulkalender gearbeitet, so kann man dort eine passende Datei als Tooladmin erstellen. Dazu ...

• in die Kalender-App wechseln,
  • im Menü oben "Einstellungen" auswählen,
  • den Reiter "Export" anklicken und
  • dort die Datei für das entsprechende Schuljahr erstellen lassen.

Nach Änderungen an der Datei (Welche? Wie? -> → ID 531) kann man diese unter dem Reiter "Import" wieder hochladen.