Verbindung zu einem externen Tool lösen (Direkt-Login entfernen)

Im Schulportal sind mehrere Tools eingebunden, bei denen man beim ersten Zugriff seine Zugangsdaten eingibt. Die beiden beteiligten Systeme kommunizieren dann miteinander und ein Vertrauenstoken oder die Zugangsdaten werden gespeichert.

Besteht der Account im anderen System nicht mehr, so kann man die Verbindung per Klick auf das kleine Kreuz auf der Kachel auch im Schulportal löschen lassen.

Anschließend wird man bei einem erneuten Klick auf die Kachel wieder nach den Zugangsdaten gefragt.