Tooladministration für weitere Lehrkräfte vergeben [ID 321]

Als Schuladmin können Sie auch Administratoren-Rechte für die einzelnen Tools vergeben. Dadurch müssen die verschiedenen Tools nicht (nur) vom schulischen IT-Beauftragten administriert, sondern können auch von anderen Lehrkräften verwaltet werden.

Um einem Lehrenden Administratorrechte für ein Tool zu geben, wählen Sie aus der Liste der Lehrkräfte den entsprechenden Eintrag zum Bearbeiten aus, indem Sie auf den Korpus rechts klicken (s.u.). Das Symbol ist so lange blau, wie eine Lehrkraft noch keine Tooladmin-Rechte hat - sobald er Rechte besitzt, wechselt die Farbe zu grün. Beim Schuladmin liegen alle Rechte, deswegen ist sein Korpus immer grün.

Im folgenden Fenster können Sie durch Anklicken bestimmen, für welche Tools die Lehrkraft die Tooladmin-Rechte erhalten soll. Ebenso können Sie ihr dort diese Rechte auch wieder nehmen.

Erst wenn für ein Tool ein Tooladmin eingerichtet ist, lässt sich das Online-Tool vollumfassend nutzen.

Mehrere unserer Online-Tools benötigen für die Arbeit den kompletten Bestand an Lernenden und Lehrkräfte. Eine Synchronisation zwischen den Datenbanken der Tools und unserer Userdatenbank findet beim Login der Tooladmins statt, wodurch der Login in diesem Fall etwas länger dauern kann.