Tooladministration für weitere Lehrende vergeben

Als Schuladministrator können Sie auch Administratoren-Rechte für die einzelnen Tools vergeben. Dadurch müssen die verschiedenen Tools nicht (nur) vom schulischen IT-Beauftragten administriert, sondern können auch von anderen Lehrenden verwaltet werden.

Um einem Lehrenden Administratorrechte für ein Tool zu geben, wählen Sie aus der Lehrendenliste den entsprechenden Eintrag zum Bearbeiten aus, indem Sie auf den Korpus rechts klicken (s.u.). Das Symbol ist so lange blau, wie ein Lehrer noch keine Tooladministratorenrechte hat - sobald er Rechte besitzt, wechselt die Farbe zu grün. Beim Schuladministrator liegen zunächst alle Rechte, deswegen ist sein Korpus immer grün.

Im folgenden Fenster können Sie durch Anklicken bestimmen, für welche Tools der User die Tooladministratorrechte erhalten soll. Ebenso können Sie ihm dort diese Rechte auch wieder nehmen.

Erst wenn für ein Tool ein Tooladministrator eingerichtet ist, lässt sich das Online-Tool vollumfassend nutzen.

Mehrere unserer Online-Tools benötigen für die Arbeit den kompletten Bestand an Lernenden und Lehrenden. Eine Synchronisation zwischen den Datenbanken der Tools und unserer Userdatenbank findet beim Login der Tooladministratoren statt, wodurch der Login in diesem Fall etwas länger dauern kann.