Wozu dient die WLAN-Voucher-Verwaltung? (ID 296)

Lösung

Mit Hilfe der WLAN-Voucher-Verwaltung können einfach schulische "Bring your own Device"-Szenarien umgesetzt werden, indem sowohl Schülerinnen und Schülern als auch Lehrern begrenzt nutzbare WLAN-Tickets bzw. WLAN-Vouchers ausgegeben werden können. Das Tool managed dabei die Verwaltung, Ausgabe und Dokumentation des Tickets. In der aktuellen Version arbeitet es mit Voucher-Dateien, die von pfSense und Unifi erstellt werden.

Zur Installation von pfSense bieten wir und eine Installationsanleitung unter "-> ID 244" an.