Wozu dient die WLAN-Voucher-Verwaltung? [ID 296]

Mit Hilfe der WLAN-Voucher-Verwaltung können einfach schulische "Bring your own Device"-Szenarien umgesetzt werden, indem sowohl Schülerinnen und Schülern als auch Lehrkräften begrenzt nutzbare WLAN-Tickets bzw. WLAN-Vouchers ausgegeben werden können. Das Tool managed dabei die Verwaltung, Ausgabe und Dokumentation des Tickets. In der aktuellen Version arbeitet es mit Voucher-Dateien, die von pfSense und Unifi erstellt werden.

Zur Installation von pfSense bieten wir und eine Installationsanleitung unter "→ ID 244" an.