Untis: Lernenden (hier: Kurse) werden Vertretungen nicht angezeigt

Situation:

Wenn von einer Vertretung ein auf Band liegender Unterricht betroffen ist, bei dem also mehrere Klassen und nicht nur eine Klasse betroffen sind (Kursunterricht), wird den Lernenden der Vertretungseintrag nicht angezeigt, obwohl sie eine der Klassen besuchen, die betroffen sind.

Lösung:

In Untis muss zunächst die Vertretungsplanansicht ausgewählt werden, die in das Schulportal exportiert wird. Dies lässt sich unter "Info-Stundenplan" nachsehen.

In dieser Ansicht muss unter "Seitenlayout" die Möglichkeit "Kombiniere Klassen" deaktiviert werden, das Häkchen darf also nicht gesetzt sein.