Logout Probleme in Schulmoodle, Schulmahara, edupool

Problem:

Man ist weiterhin im Schulmoodle / Schulmahara / edupool / etc. eingeloggt, obwohl man sich aus dem Schulportal ausgeloggt hat.

Ursache und Lösung:

Eine mögliche Fehlerquelle ist, dass man beim Logout "nur hier abmelden" ausgewählt hat. Man muss "aus allen angebundenen Systemen abmelden" wählen, damit man auch aus dem Schulmoodle /Schulmahara /etc. ausgeloggt wird.

Auch die rote Kachel "Logout" führt keinen Logout aus den weiteren angebundenen Systemen aus. Der Schuladministrator sollte diese Kachel entfernen.

(Es wird daran gearbeitet, dass die Kachel die gleiche Funktion bekommt wie die Auswahl des Menüeintrags "aus allen angebundenen Systemen abmelden".)