Eintragen von Leistungskontrollen für das nächste Halbjahr (Halbjahreswechsel)

Der Klausurenplaner ermöglicht je nach Grundsatz der Schule zwei Einstellungsvarianten:

1.) Der Tooladmin kann in der Administration unserer App einstellen, ob das manuelle Eintragen von Leistungskontrollen durch Lehrende schon für das nächste Halbjahr möglich sein soll oder nicht (standardmäßig ist das Eintragen der Klausuren für das kommende Halbjahr deaktiviert und erst zum Halbjahresbeginn möglich):

2.) Falls Leistungsüberprüfungen für das nächste Halbjahr manuell eingetragen werden dürfen, muss der Tooladmin verpflichtend den Halbjahreswechsel in der App durchführen, damit die Termine den neuen Lerngruppen-LUSD-IDs des zweiten Halbjahres zugewiesen werden können. Der Tooladmin sieht hierbei, welche Termine ins neue Halbjahr überschrieben werden sollen – ggf. können hier einzelne Termine gelöscht werden: