Umrechnungsangaben nicht-numerischer Noten

In den Einstellungen einer Kursmappe kann man entscheiden, ob die nicht-numerischen Noten ebenfalls in Notenpunkte umgerechnet werden und somit in die Gesamtbewertung eines Lernenden mit einfließen sollen.

Welche Werte hinter den jeweiligen Bewertungsschemata liegen, kann man unter folgendem Link erfahren: https://start.schulportal.hessen.de/meinunterricht.php?a=notenUmrechnungsangaben (Achtung: dieser Link ist nur aufrufbar, wenn man als Lehrender im Schulportal eingeloggt ist!).

Hintergrund der Umrechnungen: Damit das gesamte Notenspektrum ausgenutzt wird, beginnen und enden die Notenbereiche immer mit der jeweils best- bzw. schlechtsmöglichsten Note. Wenn diese Angaben gemittelt würden, wäre es nicht mehr möglich, das gesamte Spektrum auszunutzen.