Nach Teilimport sind Lerngruppen doppelt

Lerngruppen haben im Export aus der LUSD eine eindeutige Id. Diese wird benutzt, um die Lerngruppe wiederzufinden und zu aktualisieren.

Falls Sie die Kurse jedoch nicht in der LUSD, sondern in einem Fremdprogramm bearbeiten, dann müssen Sie nach dem ersten Import in die LUSD aufpassen. Wenn Sie im Fremdprogramm bspw. alle Kurse aus einer Jahrgangsstufe löschen (im Zwiefelsfall im Exportschritt in die LUSD), so wird jeder Kurs unter einer neuen Nummer in der LUSD neu angelegt.

Daher kann es dann zu doppelten Kursen kommen, die sich in Bezeichnung und Zweig nicht unterscheiden, aber eben in der Id aus der LUSD.

Die einzige Lösungsmöglichkeit ist der neue Import aller Lerngruppen in die Lerngruppen-App.