Arten der Dateiverteilung

Die Dateiverteilungsart kann nach dem Eintragen nicht mehr geändert werden und ist ausgegraut. Der Grund: Bereits beim Speichern beginnt der Algorithmus im Hintergrund mit den Vorbereitungen der Verteilung. Eine Abänderung der Ausgangssituation führt zu Fehlern. Nur bei einer Neuanlage kann die Art wieder gewählt werden.

Die Arten unterscheiden sich in...

• ...für alle gleiche Datei(en) an jeden Empfänger (Anwendungsbeispiel: Elternbrief, Rundbriefe, ...)
  • ...individuelle, zufällige Datei an jeden Empfänger (Anwendungsbeispiel: zufällige Zugangscodes für Umfragemasken, ...)
  • ...keine Datei, nur Text/Beschreibung und ggf. Link anzeigen (Anwendungsbeispiel: kurze, informelle Mitteilungen, Kenntnisnahme von Links, ...)
  • ...Platzhalterdatei und ggf. weitere Dateien (Versendende erhalten die Möglichkeit, weitere Platzhalter-Variablen in einer Datei zu bestimmen und Mitteilungen in höchstem Maße zu personalisieren. Anwendungsbeispiel: Elternmitteilungen, personalisierte Zugangscodes für interne Bereiche, Kopiercodes, ...) Die Nachricht geht ausschließlich an die in der Platzhalterdatei definierten Empfangenden.

Bestimmung von Platzhalter-Variablen: ausführlich beschrieben in → ID 736