Individuelle Dateiverteilung mittels Platzhaltern [ID 736]

Sie haben in der Dateiverteilung zwei Möglichkeiten, die Verteilungen zu individualisieren:

1. Über vordefinierte Platzhalter können Sie die Lehrenden, Lernenden sowie die Eltern mit Namen, Kürzel etc. "ansprechen". Legen Sie dazu eine "normale" Dateiverteilung an, geben Sie jedoch im "Hinweis/Beschreibungs"-Feld wahlweise die folgenden Platzhalter ein: %Vorname% %Nachname% %Klasse% (bei Lernenden), %Stufe% (bei Lernenden) oder %Kürzel% (bei Lehrenden). Diese stehen auch als Hinweistext unter dem Feld.

2. Sofern Sie bestimmte Informationen nur einer oder mehreren bestimmten Personen zukommen lassen möchten, erfassen Sie diese mit den o.g. Platzhaltern in einer Datei. Zusätzlich haben Sie dort die Möglichkeit, weitere Platzhalter als Spalten anzulegen (bspw. %Test1%, %Test2%) und dort weitere, individuelle Informationen zu erfassen, bspw. Kopiercodes oder Anmeldedaten für andere Systeme.

Wählen Sie anschließend im Feld "Verteilungsart" "Platzhalterdatei und ggf. weitere Dateien" aus und klicken Sie auf Speichern. Als nächstes laden Sie Ihre Platzhalterdatei (gemäß der passenden Beispieldatei unten) über das Uploadfeld hoch - zusammen mit ggf. noch zu verteilenden weiteren Dateien.

Achten Sie unbedingt darauf, dass ihre Platzhalterdatei den Dateinamen "platzhalter.xls(x)" erhält. Löschen Sie ggf. "_lehrer/_schuler" aus der Beispieldatei unten.

Achtung: Die weiteren Dateien werden alle allen in der Datei erfassten Personen zugestellt und können nicht unterschieden werden.