Unterstützte Browser

Lösung

Es gibt auch heute immer noch Situationen, in denen sich Browser völlig unterschiedlich verhalten und die W3C-Standards unterschiedlich oder gar nicht umsetzen. Daher haben wir uns auf die gebräuchlichsten und sinnvollsten in der Umsetzung reduziert. Dazu zählen vor allem der Mozilla Firefox und der Chrome-Browser, da diese für alle Betriebssysteme zur Verfügung stehen. Ebenso funktioniert unser Schulportal auch in Edge.

Die folgenden Browser unterstützen wir daher leider nicht:

• Opera
  • Safari
  • Internet Explorer (Auch wenn noch in den meisten Verwaltungsnetzen installiert, ist er nicht mehr auf dem aktuellen Entwicklungsstand.)

Auf allen Betriebssystemen, auf denen Opera und Safari nutzbar sind, lassen sich auch Chrome und/oder Firefox installieren. Bitte wechseln Sie zur Nutzung des Schulportals auf einen solchen Browser - so können Sie den vollen Funktionsumfang genießen.

Die Nutzung des Inkognito-Modus einiger Browser führt oft dazu, dass Eintragungen / Leistungen / Nachrichten nicht angezeigt oder abgespeichert werden.