"Termin liegt außerhalb des aktuellen Schuljahres"

Die Meldung "Termin liegt außerhalb des aktuellen Schuljahres" kommt in "Mein Unterricht" in zwei Situationen vor:

1. Bei einer aktuellen Kursmappe kommt der Hinweis, wenn die Einstellungen in der Verwaltung für die Halbjahresstarts (auch für zukünftige Schuljahre) nicht richtig gesetzt sind und somit das System davon ausgeht, dass der Termin außerhalb des aktuellen Schuljahres liegt. Dies lässt sich lösen, indem ein Tooladmin/Schuladmin in der Administration/Verwaltung die richtigen Termine für die Halbjahresstarts ergänzt.
    .
  2. Man möchte in einer Kursmappe im Archiv, die zu einem früheren Schuljahr gehört, einen weiteren Eintrag ergänzen und hat dafür ein Datum gewählt, das nicht zu diesem Schuljahr gehört. Lösung: Datum aus dem Schuljahreszeitraum wählen!