Formatierungen von Hausaufgaben und Beschreibungen

Lösung

Neben einfachem Text können Sie bei den Hausaufgaben und den Beschreibungen einer Stunde einfache Formatierungen umsetzen. Da der Umgang mit Auswahl-Menü-Formatierungstools auf Smartphone und Tablet umständlich ist, wurde auf sogenannte Markups - also Textbefehle - gesetzt. Dabei stehen Ihnen die folgenden Markups zur Verfügung:

• **fett** wird zu fett
  • __unterstrichen__ wird zu unterstrichen
  • ~~kursiv~~ wird zu kursiv
  • --entfernt-- wird zu entfernt
  • Zeilen, die mit "- " starten, werden als Aufzählung formatiert
  • `Quellcode` wird zu
    Quellcode
  • Datumsangabe (12.04.2018 oder 12.04.18) wird mit Kalendersymbol versehen
  • Uhrzeitenangabe (11:13) wird mit Uhrsymbol versehen
  • Links, die mit http:// bzw. https:// beginnen, werden automatisch gekürzt und anklickbar gemacht
  • E-Mail-Adressen werden ebenso automatisch anklickbar gemacht
  • _1 (mit Leerzeichen danach) wird zu 1
  • _(123) wird zu 123
  • ^1 (mit Leerzeichen danach) wird zu 1
  • ^(123) wird zu 123

Dadurch lassen sich sehr schnell gut aussehende Hausaufgabenmitteilungen tippen:

screensave