Lerngruppen überprüfen

Problem:

Die Lerngruppen wurden aus der LUSD importiert. Wie können Lehrende ihre Lerngruppen überprüfen und eine Rückmeldung geben?

Lösung:

Als Lehrkraft melden Sie sich am Schulportal (PaedOrg) an und klicken auf die Kachel Lerngruppen:

Sie erhalten dort einen Überblick über alle Lerngruppen, die Ihnen zugeordnet sind. Klicken Sie in Ihrer ersten Lerngruppe auf "Stimmt der Kurs?".

Sie sehen daraufhin die aus der LUSD importierte Kursliste. Gleichen Sie diese Kursliste mit den tatsächlich im Kurs befindlichen Lernenden ab und geben Sie je nach Situation eine Rückmeldung:

Denken Sie daran, abschließend Ihre Korrekturen bzw. die Bestätigung, dass alles korrekt ist, abzuspeichern. Sie werden in jedem Fall zur erneuten Eingabe Ihres Schulportal-Passworts aufgefordert.

Ihre Rückmeldung wird bei dem Tooladmin Ihrer Schule erscheinen, sodass Korrekturen an der LUSD ohne Umweg über eine Papierliste vorgenommen werden können.