Stunden und Pausen anlegen (Stundenraster erstellen)

Die Einstellungen zum Stundenraster finden Sie hier:

Das Stunden- und Pausenraster wird an vielen Stellen im Schulportal benutzt. Dabei ist zu beachten, dass

• jede Stunde als Kurzform die Stundennummer (ggf. mit folgendem Punkt, also bspw. "2" oder "2.") zugewiesen bekommt;
  • jede Pause als Kurzform die Stunden, zwischen denen diese liegt, zugewiesen bekommt (also bspw. Pause zwischen der 2. und 3. Stunde als "2/3" bzw. "2./3.");
  • jede Pause mit anderer Kurzform kann bspw. bei Aufsichten nicht benutzt werden;
  • der Zeitraum vor der ersten Stunde auch (bspw. für Morgenaufsichten) angelegt werden sollte;
  • es mind. einen abschließenden Abendblock (bspw. für Buchungen von Räumen am Abend) geben sollte.

Es ergibt sich also ein Raster der folgenden Form:

screensave