Support

neues Ticket Helpdesk News & Updates

Wann werden deaktivierte Accounts gelöscht?

Deaktivierte User werden erst nach 110 Tagen im Schulportal gelöscht.

Warum werden deaktivierte Accounts nicht sofort gelöscht?!

Wenn durch einen Importfehler zahlreiche (oder auch einzelne) Accounts deaktiviert werden und diese sofort gelöscht werden würden, so wäre bei einem Neuanlegen des Accounts für die Lernenden keinerlei Bezug mehr zu den alten Daten dieser Person herstellbar (da gelöscht).

Insofern stellt die Deaktivierung eine Möglichkeit dar, um innerhalb von 110 Tagen den Account (mit allen seinen Daten) wieder zu reaktivieren.

Ebenso ist es so möglich, bspw. Abschluss-Realschullassen zu deaktivieren und die Lernenden mit dem Import nach den Sommerferien wieder mit ihren ursprünglichen Daten zu reaktivieren.

In der Benutzerverwaltung wird in der Spalte "Deaktiviert" neben dem Status "ja" zusätzlich das endgültige Löschdatum angezeigt, ebenso in der Bearbeitungsansicht des jeweiligen Accounts.

Übrigens: Sobald ein Account deaktiviert ist, ist kein Login mehr möglich.