Erste Schritte in den Lerngruppen

Die folgenden Punkte stellen die ersten Schritte in dem Lerngruppenmodul dar:

1. User zu Tooladmin für die Lerngruppen machen (über die Benutzerverwaltung) [und dabei am besten auch gleich die aktuellen Lehrer- und Schülerlisten importieren)
  2. Tool über die Schulportal-Verwaltung einblenden
  3. Lerngruppen-Tool aufrufen und zum Import wechseln
  4. LUSD-Dateien einspielen (ggf. Fehlermeldungen durch Neuanlage entsprechender Benutzer behandeln und dann erneut einspielen)
  5. Loslegen:
    1. Auswertungen fahren (s. unten) oder
    2. Eigene Lerngruppen anschauen oder
    3. Kurse der Lernenden nachschauen, für die man Klassenleitung ist

zu 5.1. - Auswertung der Lerngruppen:

Auswertung 1 eignet sich daher besonders, um Doppelzuweisungen (bspw. bei Religions- und Ethikkursen) herauszufinden, aber auch um bspw. überschneidungsfreie Bänder/Leisten für den Stundenplan zu basteln. Dazu eignet sich auch die zweite Auswertung, die entsprechend frei daneben platzierbare Lerngruppen anzeigt. Auswertung 3 verhindert, dass Lernende in keinem der ausgewählten Kurse gelandet sind (daher auch für WU/WPU, aber auch natürlich für Religions- und Ethikzuweisungen geeignet).