Teilnahme an einer Online-Schulung

Lösung

An unseren Online-Schulungen können Sie bequem von zu Hause aus teilnehmen und müssen nicht nach Frankfurt anreisen.

Voraussetzungen:

Für die Teilnahme an einer Online-Schulung benötigen Sie einen Computer mit Internetverbindung und ein Headset (Kopfhörer + Mikrofon), um mit dem Moderator kommunizieren zu können.

Außerdem müssen Sie den sogenannten Webinar-Launcher installieren, der für Sie kostenfrei erhältlich ist. Ein entsprechender Download der Anwendung erfolgt, wenn Sie auf den Teilnahmelink von GoToWebinar klicken, der ihn nach Anmeldung zugesendet wird.

Teilnahme:

Melden Sie sich zunächst auf unserer Internetpräsenz https://schulportal.hessen.de/fortbildungen/ über das entsprechende Formular zur gewünschten Schulung an. Sie erhalten zunächst eine E-Mail, mit der Ihre Buchung bestätigt wird und die in der Regel bereits einen Link für die Onlineteilnahme enthält, sofern es sich um eine Onlinefortbildung handelt.

Zum jeweiligen Schulungszeitpunt müssen Sie diesen Link besuchen, wodurch Sie automatisch zur Webinarsitzung gelangen. Sollten Sie den Webinar-Launcher noch nicht installiert haben, werden sie nun aufgefordert diesen zu installieren.