Kursmappe (manuell) mit falscher Lerngruppe verknüpft

Müssen Kursmappen manuell durch die Lehrkraft mit der passender Lerngruppe verknüpft werden (s. ID 641) kann es passieren, dass aus Versehen die falsche Lerngruppe durch die Lehrkraft ausgewählt wird. Um das zu korrigieren, ist folgendes Vorgehen nötig:

Ein Tooladmin des Lerngruppen-Moduls muss...

• die betroffene Lerngruppe im Lerngruppenmodul löschen (dadurch werden die Verknüpfungen mit dieser Lerngruppe in allen Kursmappen gelöscht, also auch in Kursmappen, für die diese Lerngruppe richtig ist!). Um einzelne Lerngruppen löschen zu können, muss in den Einstellungen des Lerngruppenmoduls die Option "Tooladmins dürfen Lerngruppen bearbeiten" aktiviert sein.
  • anschließend diese Lerngruppe (z.B. als Teilimport) aus der LUSD neu einspielen. Alternativ geht natürlich auch ein Gesamtimport aller Lerngruppen.

Danach müssen die Lehrkräfte der Kursmappen, die mit dieser Lerngruppe verbunden waren (egal ob das richtig oder falsch war) ihren Kursmappen wieder neu eine Lerngruppe zuweisen. Das kann in den Einstellungen jeder Kursmappe (aufrufbar über das Zahnradsymbol) über die dort angezeigte Liste "für Lerngruppe" durchgeführt werden. Speichern nicht vergessen!

wfQi+R6+vTpvwAAAABJRU5ErkJggg==