Moodle-App meldet "Ungültiger Rückgabewert"

Problem: Die nutzenden Personen Ihres SchulMoodles erhalten die Meldung „Ungültiger Rückgabewert“, wenn diese mit Ihrem Smartphone ein Arbeitsergebnis über die Moodle-App abgeben bzw. hochladen möchten.

Lösung: Entfernen Sie das Häkchen vor dem Abgabetyp „Dateiabgabe mit Bildkomprimierung – Skalierung und Komprimierung von Bildern – andere Dateitypen bleiben unverändert“.

Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Bewegen Sie sich in den Kurs, indem sich die Aufgabe befindet, die den Fehler verursacht.

2. Klicken Sie oben rechts auf „Bearbeitung einschalten“.

3. Klicken Sie nun hinter der betroffenen Aufgabe auf „Bearbeiten“.

4. Im sich nun öffnenden Drop-Down-Menü klicken Sie bitte auf „Einstellungen bearbeiten“.

5. Im sich jetzt öffnenden Arbeitsbereich entfernen Sie im Abschnitt „Abgabetypen“ das Häkchen vor dem Abgabetyp „Dateiabgabe mit Bildkomprimierung“

6. Schollen Sie abschließend zum Ende der Seite und bestätigen Sie Ihre Änderungen durch Klick auf einen der beiden "Speichern"-Buttons.