Kurse im SchulMoodle mit Kurserstellerrechten löschen oder erstellen

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie als Person mit Kursersteller-Rechten in einem oder mehreren Kursbereichen dortige Kurse löschen können.

Um Kurse in einem Kursbereich zu löschen, in dem Sie Kursersteller-Rechte haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich als die Person, die Kursersteller-Rechte in einem Kursbereich hat, in Ihr SchulMoodle ein.
  2. Bewegen Sie sich in den Kursbereich, in dem Sie Kursersteller-Rechte haben.
  3. Klicken Sie oben rechts auf „Kurse verwalten".

4. Klicken Sie nun rechts in dem Kursbereich, in dem Sie Kursersteller-Rechte haben, auf das Mülleimer-Symbol hinter dem Kurs, den Sie löschen möchten.

5. Bestätigen Sie die Löschung des Kurses durch Klick auf „Löschen“.

Hinweis: Durch Klick auf Neuen Kurs anlegen können Sie im Kursbereich, in dem Sie Kursersteller-Rechte haben, einen neuen Kurs anlegen.