Kurserstellerrechte prüfen und oder vergeben

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Kurserstellerrechte in einem Bereich Ihres SchulMoodles prüfen können bzw. wie Sie Kurserstellerrechte an eine nutzende Person vergeben können.

Zur Vergabe bzw. Überprüfung, ob eine Person Kursersteller in einem Kursbereich Ihres SchulMoodles hat, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich mit dem LernSys-Admin-Account bzw. einem Account, der über die gleichen Rechte wie der LernSys-Admin-Account verfügt, in Ihr SchulMoodle ein.
  2. Klicken Sie links auf „Website-Administration“.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Kurse“.

4. Klicken Sie hinter dem Namen des Kursbereiches auf das Zahnrad.

5. Im Drop-Down-Menü klicken Sie auf „Rollen zuweisen“.
  6. Auf der linken Seite im sich nun öffnenden Fester sehen Sie, wer bereits Kursersteller-Rechte hat.
    Über die rechte Seite des Fensters können Sie durch Eingabe des Namens eine oder mehrere weitere Person/en festlegen, die Kursersteller-Rechte erhalten soll/en.

1. Geben Sie den Namen der Person ein, die Kursersteller-Rechte erhalten soll.
    2. Klicken Sie die Person an.
    3. Klicken Sie auf den Button hinzufügen.