Abgelaufene Objekte (Ordner, Lernressourcen...)

Zeitlich abgelaufene Objekte, z.B. einzelne Ordner oder Lernressourcen, werden im Hintergrundmenü rot markiert. Einzelne Ressourcen können über den Stift und dann über den Reiter „Sichtbarkeit“ verlängert werden.

Reiter "Uhr"

• Wenn Sie auf den Reiter mit der Uhr klicken, werden alle abgelaufenen Objekte markiert.
  • Sie können im untersten Datumsfeld automatisch auf ein Datum verlängert werden oder man trifft Auswahl-Entscheidungen für bestimmte Daten.

• Wenn Sie das Feld "Enthaltene Objekte einschließen" anklicken, werden auch Objekte in Ordnern angepasst, ansonsten nur die, die man in der Liste sieht.
  • Wenn man das Ablaufdatum für einen Bereich ändert, kommt relativ schnell ein grüner Info-Balken, der den Vollzug meldet. Allerdings kann die Aktion je nach Menge der Objekte länger dauern.