Schulinterne Links eintragen

In der Verwaltung der "Pädagogischen Organisation" innerhalb des Schulportals Hessen haben Sie die Möglichkeit, schulinterne Links für die Startseite zu hinterlegen. Dies können Links zur Schulhomepage, zum Förderverein, aber auch zu digitalen Angeboten anderer Anbieter (wie bspw. Schulbuchverlage) sein.

Die dort hinterlegten Links erscheinen anschließend als Kachel auf der Startseite für die ausgewählte Zielgruppe.

Um einen schulinternen Link anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Nach dem Login die "Verwaltung" (PaedOrg->Administration) aufrufen (bedingt den Login mit einem Account, der Tooladmin für die Verwaltung ist).
  2. Den Reiter "Schulinterne Links" öffnen:

3. "Neuen Link eintragen" wählen:

4. Die benötigten Einträge ausfüllen:
  • Zielgruppe: Soll der Link auch für Lernende zu sehen sein, können Sie die Jahrgangsstufen eingrenzen, die für diesen Link sichtbar sein sollen.
  • Unter "Ordner" ist der Bereich zu verstehen, unter dem die Kachel auf der Startseite hinterlegt wird. Hier entweder vorhandene Nutzen (z.B.: Organisation) oder einen neuen Bereich/Ordner erstellen (z.B.: Externe Links).
  • Bitte Ihre Einträge speichern.
Hinweis:  Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis der Link bzw. die Kachel zu sehen ist (ggf. Aus- und wieder neu Einloggen)

Der oben eingefügte Link würde anschließend ergeben: