Ordner und Infoseiten

Ordner anlegen

Mit Ordnern können Sie Ihren Bereich auf dem Bildungsserver strukturieren.

Ordner legen Sie über den Pflegemodus an.

1. Sie wählen einen Kurznamen/ID. Das ist der Name, der in der URL erscheint.

2. Finden eine Überschrift, unter der der Ordner auf Ihrer Seite erscheint und einen etwas kürzeren Namen für die Navigationszeile.

Inhalte ergänzen

Den von Ihnen angelegten Ordner füllen Sie mit Inhalt.

Wenn Sie Texte und Bilder direkt auf der Seite anlegen wollen, ergänzen Sie diese über die Funktion Info-Block.

Weitere Seiten gestalten

Wenn Sie im Pflegemodus auf „Ergänzen“ gehen, können Sie weitere Ordner ergänzen, die Sie mit Inhalt füllen können. Die Ordner erscheinen als Balken.

Oder Sie entscheiden sich für eine Informationsseite, die Sie mit Text und/oder Bild gestalten. Auch diese erscheint als Balken.

Wenn Sie z.B. ein Worddokument oder PDFs ergänzen wollen, wählen Sie Datei beliebiger Art. Auch diese erscheint als Balken.