SchulMoodle und oder SchulMahara beim Schulportal Hessen (SPH) beantragen

Wenn Sie bereits die pädagogische Organisation (PaedOrg) des Schulportals Hessen an Ihrer Schule nutzen, beantragen Sie SchulMoodle und oder SchulMahara über den Helpdesk des SPH.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Helpdesk des SPH über die Internetadresse https://support.schulportal.hessen.de/

2. Klicken Sie auf „Neues Ticket“.

3. Geben Sie im folgenden Fenster die geforderten Daten ein und schreiben Sie uns, welche unserer Lernmanagementsysteme Sie an Ihrer Institution nutzen möchten.

Die mit rotem Stern * gezeichneten Felder müssen verpflichtend ausgefüllt werden.

Bitte geben Sie als E-Mailadresse eine offizielle E-Mailadresse, am besten die Poststellenadresse, Ihrer Schule an.
  4. Scrollen Sie im Fenster nach unten und tragen Sie dort den Anti-Spamschutz ein.

5. Klicken Sie abschließend auf „Nachricht Absenden“.

Sollten Sie an Ihrer Schule die pädagogische Organisation noch nicht nutzen, gehen Sie für die Registrierung wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den folgenden Link https://schulportal.hessen.de/schulregistrierung/ .

2. Nehmen Sie die dortigen Informationen zur Kenntnis und klicken Sie auf „Jetzt als Schule anmelden“.

3. Geben Sie im folgenden Fenster die geforderten Daten ein und schreiben Sie uns, in welche Teilbereiche des Schulportals Hessens wir Ihrer Institution aufnehmen sollen.

Die mit rotem Stern * gezeichneten Felder müssen verpflichtend ausgefüllt werden.

4. Scrollen Sie im Fenster nach unten und tragen Sie dort den Anti-Spamschutz ein.

5. Klicken Sie abschließend auf „Nachricht absenden“.

Hinweis:
Sie müssen PaedOrg beantragen, damit Sie SchulMoodle / SchulMahara an Ihrer Schule / Institution nutzen können.

Sie sind fertig.

Nun erhalten Sie so schnell wie möglich alle notwendigen Informationen.
Bitte lesen Sie diese Informationen genau durch. Darin sind diverse Informationen auch für die Administration Ihres SchulMoodles und SchulMaharas enthalten.

Vorabinformation:

• Der SchulAdmin-Account Ihrer Institution hat in SchulMoodle/SchulMahara keine Administrationsrechte.

• Die Administration Ihres SchulMoodles bzw. SchulMaharas erfolgt über den s.g. LernSys Account, der Ihnen nach Fertigstellung Ihres SchulMoodles zur Verfügung steht. Beachten Sie auch hierzu die Informationen, die Ihnen von unserem Team zugehen.

• Wir empfehlen Ihnen an unserer kostenfreien online Ersteinrichtungsfortbildung für das SchulMoodle teilzunehmen. Diese vierstündige Veranstaltung findet i.d.R. immer mittwochs alle 6 Wochen in der Zeit von 14:00 – 18:00 Uhr statt. Zu dieser Veranstaltung sollte Ihnen der Login mit dem LernSys Account möglich sein. Melden Sie sich über unsere Fortbildungsseite direkt an:
    https://schulportal.hessen.de/fortbildungen/