Weitere Adminrechte (Managerrolle) für den Bereich Ihrer Institution auf https://moodle.bildung.hessen.de

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie weiteren Personen die Managerrolle zuweisen, um diese mit den höchstmöglichen User-Rechten auszustatten.

Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Bitte bewegen Sie sich in Ihren Kursbereich auf https://moodle.bildung.hessen.de .

2. Klicken Sie rechts auf das Zahnrad.

3. Im sich öffnenden Menü klicken Sie bitte auf „Rollen zuweisen“.

4. Wählen Sie nun die Rolle aus, der Sie weitere Personen hinzufügen möchten.
    Hier Manager

5. Klicken Sie rechts unten in den Bereich „Suchen“ und geben Sie dort den Namen des Accounts ein, den Sie mit Managerrechten ausstatten möchten.

6. Klicken Sie nun oben auf den gewünschten User und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

7. Nun sollten Sie auf der linken Seite den ausgewählten und hinzugefügten Account sehen.

Sie sind fertig!