Passwort auf dem hessischen Bildungsserver zurücksetzen

Lösung

Problem / Situation: Sie haben einen Zugang zum Hessischen Bildungsserver, Ihr Benutzername entspricht dem Muster vo.nachname (2_Buchstaben_Vornamen.Nachname) und Sie können sich damit nicht einloggen.

Beispielhafte Adressen:

- https://djaco.bildung.hessen.de/
- https://login.bildung.hessen.de/?i=-1

Lösung / Vorgehen:

Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Login-Seite vor sich haben. Sie erkennen die Login-Seite des Bildungsservers an dem Seitentitel und an der Schaltfläche „Community-Mitglied werden“.

Wenn Sie diese Elemente nicht sehen und dennoch in der Adresszeile „login.schulportal.hessen.de“ oder „login.bildung.hessen.de“ steht, haben Sie die Login-Seite einer Schule geöffnet. In diesem Fall navigieren Sie über „Zurück zur Schulauswahl“ → „Login ohne Schulbezug“.

Oder klicken direkt auf den folgenden Link: https://login.bildung.hessen.de/?i=-1

Wenn Sie sich erst vor Kurzem registriert haben, kann es sein, dass Ihr Zugang noch nicht aktiviert ist. In diesem Fall sollten Sie die Bestätigung Ihrer Dienststelle einsenden, die Sie nach der Registrierung erhalten haben. Sobald Ihr Zugang aktiviert ist, können Sie ein Passwort setzen.

Wenn hingegen Ihr Zugang in der Vergangenheit zuverlässig funktioniert hat, ist er möglicherweise deaktiviert worden, weil die E-Mail-Adresse nicht mehr aktuell ist.

Sofern all dies nicht zutrifft, setzen Sie Ihr Passwort für den Bildungsserver Hessen einfach selbst zurück. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf „Passwort vergessen“. (S. Schaubild 1 roter Pfeil).
      Nun öffnet sich der Kennwort-zurücksetzen-Dialog