Accounts verschmelzen

Lösung

Bei Schulen, die bisher die Benutzer über den Bildungsserver administert haben und jetzt zu Accounts des Schulportal Hessen wechseln, gibt es mehrere Situationen zu unterscheiden:

• Es existieren keine bzw. keine notwendigerweise mitnehmbare Daten unter den alten Accounts: Die neuen Zugangsdaten verteilen und nutzen. Ggf. erscheinenden Aufforderungen zum Verschmelzen ignorieren.
  • Es existieren für Lehrende notwendigerweise mitnehmbare Daten:
    Bitte beim Support melden. Dieser kann die Option zur Verschmelzung mit dem alten Account als Pflicht einstellen. Bitte erst danach die neuen Zugangsdaten verteilen.

• Es existieren für (alle oder einen Teil der ) Lernende notwendigerweise mitnehmbare Daten:
    Bitte beim Support melden. Dieser kann die Option zur Verschmelzung mit dem alten Account als Pflicht einstellen. Bitte erst danach die neuen Zugangsdaten verteilen.

Weitere Informationen dazu finden Sie auch in den Kurzanleitungen dazu (nach Login in SPH-PaedOrg nutzbar)