Was bedeutet "Registrierung nicht erforderlich"?

Diese Meldung kann erscheinen, wenn man Community-Mitglied des Hessischen Bildungsservers werden möchte.

Der Bildungsserver prüft bei der Registrierung, ob es bereits einen Schulportal-Zugang mit den eingegebenen Daten gibt. In diesem Fall braucht der Bildungsserverzugang nicht angelegt werden, denn der Zugang zu einem Moodle oder zu geschlossenen Bereichen auf dem Bildungsserver ist auch mit einem Schulportalzugang möglich.

Wenn man in diesem Dialog auf "OK" klickt, wird man auf die Seite umgeleitet, auf der man sich mit den Zugangsdaten für das Schulportal einloggen kann.

screensave

Im Normalfall sollten Sie die Zugangsdaten von Ihrer Schule für das Schulportal Hessen bereits kennen und nutzen. Melden Sie sich mit diesen an, um auf den Bildungsserver Hessen oder ein Schulmoodle zugreifen zu können.

Sollten Ihnen die Zugangsdaten für das Schulportal Hessen nicht bekannt sein, so bleibt Ihnen nur übrig, dass Sie bei Ihrer Schule nach den Zugangsdaten fragen. Denn diese hat Sie im System angelegt und Ihnen ggf. noch gar nicht die Zugangsdaten mitgeteilt. Wir können Ihnen Ihre Zugangsdaten in diesem Fall nicht ausgeben/zurücksetzen/etc. Bitte wenden Sie sich ausschließlich an Ihre Schule.