Wie kann ich Voreinstellungen für den Aktivitätsabschluss festlegen?

Wie kann ich Voreinstellungen für den Aktivitätsabschluss festlegen?

Für jede Aktivität und jedes Material kann ein Aktivitätsabschluss definiert werden. Dort wird angegeben, unter welchen Voraussetzungen die Aktivität bzw. das Material als abgeschlossen gilt. Dies kann wiederum als Voraussetzung genutzt werden, um weitere Inhalte freizugeben.

Wenn man häufig Aktivitätsabschlüsse benutzt, kann es umständlich werden, jedes Mal die Abschlusskriterien neu zu definieren. Daher bietet Moodle die Möglichkeit, Voreinstellungen zu treffen. Wenn eine Voreinstellung getroffen wurde, werden die entsprechenden Einstellungen jedes Mal, wenn die betroffene Aktivität erneut angelegt wird, automatisch übernommen.

Um Voreinstellungen festlegen zu können, klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Mehr..."

Klicken Sie dann auf "Kursabschluss".

Wählen Sie im oberen Bereich "Standardabschluss für Aktivität" aus, markieren Sie die Aktivität, für die Sie eine Voreinstellung treffen wollen, und klicken Sie anschließend auf "Bearbeiten".

Legen Sie nun die gewünschten Voreinstellungen fest und klicken Sie auf "Änderungen speichern".