Migration von alter zu neuer Roundcube-Anbindung

Lösung

Um von der alten zur neuen Roundcube-Anbindung zu migrieren, müssen die Einstellungen innerhalb des Schulportals übertragen werden.

1. Gehen Sie dazu in die Verwaltung in den Reiter "Tools"

2. Aktivieren Sie dort "eMails: Roundcube-Anbindung" (und machen sich ggf. zum Tooladmin)

3. Wechseln Sie auf den Reiter "Weitere Tools" und auf die Einstellungen von "Roundcube/Webmail"

4. Öffnen Sie in einem neuen Tab das Tool "eMails: Roundcube-Anbindung" und wechseln dort auf die Einstellungsseite
  5. Kopieren Sie die Einstellungen vom alten Tool ins neue Tool:

screensave

screensave
  6. Falls Sie das Tool wieder anders bennen bzw. kennzeichnen wollen, so können Sie dies über die Verwaltung vornehmen: Basis-Einstellungen
  7. Die Lehrenden müssen Ihre Zugangsdaten neu eintippen, um sich wieder mit dem E-Mail-Konto zu verbinden. Eine direkte Übernahme der Zugangsdaten aus dem alten Tool ist leider nicht möglich.