Ich möchte meine Mitgliedschaft beenden

Lösung

Es gibt eine Abmelde-Seite:

https://id.bildung.hessen.de/signoff/

Beantworten Sie die "Anti-Spam"-Frage und tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, die in Ihrem Profil auf dem Bildungsserver hinterlegt ist. Welche das ist, können Sie herausfinden, wenn Sie sich einloggen und Ihr Profil öffnen.

Rundschreiben des Hessischen Bildungsservers werden an diese Adresse versandt. Sie können also auch in einem Rundschreiben nachschauen, wenn Sie die Adresse nicht parat haben.

Wenn die Adresse, die Sie angegeben haben, zu einem Zugang auf dem Hessischen Bildungsserver gehört, erhalten Sie nach dem Absenden des Formulars eine E-Mail, in der das weitere Vorgehen beschrieben ist. Ansonsten geschieht nichts.
Diese Nachricht enthält einen Link zu einer Seite, auf der Sie den Vorgang abschließen können.Sollten Sie Zugang zu geschlossenen Bereichen haben, werden die dort zu Ihrer Information angezeigt.

Wenn Sie die Abmeldung durchführen, werden alle Daten Ihres Profils unmittelbar gelöscht.

Einen Zugang zum Schulportal, der von Ihrer Schule angelegt wurde, ist von dieser Abmeldung nicht betroffen.

Mit einem schulbezogenen Zugang können Sie sich weiterhin auch auf dem Bildungsserver einloggen.